今天是:
您当前的位置:首页 > 教学科研 > 实习实训
深入企业考察,加强校企合作
信息来源:就业办    发稿作者:蒋荣东    发布时间:2015-03-02 09:44:50   查看

201532日,我校示范校建设校企业合作办公室人员及电子专业和汽修专业人员一行4人在副校长苏宁的带领下,走进了重庆市著名汽车制造企业:重庆五菱汽车制造有限公司、重庆北汽银翔汽车制造有限公司,对企业汽车制造,特别是汽车电子部件的生产进行了考察和学习,同时对我校在两个企业就业的学生进行了回访。

重庆五菱汽车制造有限公司和重庆北汽银翔汽车制造有限公司是重庆市著名汽车制造企业,也是和我校进行长期合作的汽车制造企业,是我校学生定点就业企业。两个企业都在重庆有着较长的历史,生产的汽车远销国内外。

此次,我校校企合作办公室带领电子专业和汽车专业专业部长到两企业进行考察学习,一是对目前汽车制造发展状况进行调研;二是回访在两个企业就业的我校学生。通过调研,了解目前汽车制造企业在汽车电子及其它方面的发展方向和制造工艺,将先进的经验和实用的技能运用到教学

当中去,由此由校企合作办公室促成此行。

考察中,老师们认真调研学习,对目前汽车制造的整个流程也了完全的了解,对在制造中的每一个环节中工人要求运用的技能及要求进行了详细的记录和观摩,为教学中更好的融入企业化应用打好基础。

同时,考察人员更注重在汽车制造中汽车电子的生产及装配,电子技术应用专业是示范建设重点专业,辐射带动汽车制造与维修专业建设,因此,两专业对生产过程中电子元器件的生产与装配由为细心,他们仔细聆听企业专家和技术人员的讲解,将一点一滴的技术要领记录下了。以期在以后的教学工作中,以企业需求为教学宗旨,以企业技能为教学目的,更好的培养出适合、适应企业需要的员工和技师。

在考察企业同时,老师们还回访和看望了在两企业工作的我校毕业生,苏校长嘘寒问暖,对我校学生的工作、生活及收入情况都进行了详细的了解。

校企双方在考察过程中,不断交流,加深了解。企业对我校示范校建设的情况给予了高度的评价和肯定,也就和企业深入合作进行了愉快的探讨。

此次汽车制造企业之行,为增强我校了教师汽车制作与维修,特别在汽车电子制造与维修教学能力,也为校企双方的深度合作打下了良好的基础。
              
上一篇我校畜牧专业学生梅花鹿养殖基地实训 下一篇完善技能、提高技艺、促进师资成长——2015年寒假技师、高级技师培训及考试
最后更新
热门点击
  1. 汽车制造与检修专业在通荣驾校集中实训
  2. 重庆市第十一届中职校职业技能大赛“华中数
  3. 重庆市永川职业教育中心教师到企业实践制度
  4. 计算机和笔记本硬件维修实训室
  5. 我校畜牧专业学生梅花鹿养殖基地实训
  6. 永川区特教学校学生实用技能培训启动仪式在
  7. 光机电一体化设备
  8. 重庆市永川职业教育中心技能阶段目标考核制
  9. 深入企业考察,加强校企合作
  10. 物流打包比赛
地址:重庆市永川区中山大道中段242号  电话:023-49807156
网址:http://www.yczjzx.com   E-mail:yczjzxbgs@sina.com
Copyright   2019   重庆市永川职业教育中心  版权所有
技术支持:重庆市永川职业教育中心信息中心
渝公网安备 50011802010194号  渝ICP备13003030号-1

关注微信公众号